TION Тion ECO - KONRAD - Снабжающая компания в России

Канальный очиститель обеззараживатель воздуха Тion Eco

Тion Eco — это бактерицидная установка с комплексной очисткой воздуха для систем приточной вентиляции зданий всех назначений. Работает в комплексе как бактерицидная установка обеззараживания и канальный фильтр с функцией фильтрации воздуха и газоочистки. Воздух, проходящий через установку Tion Eco, подвергается бактерицидному воздействию и фильтрации от всех типов загрязнителей: частиц любых размеров, плесени, бактерий и вирусов, аллергенов, выхлопных газов и запахов. Применяется для обеспыливания, очистки от воздуха от вредных веществ, а также как бактерицидный фильтр обеззараживания для ветки рециркуляции при организации вентиляции зальных помещений, архивов, музеев, любых жилых, общественных зданий и производств.

В любой приточной вентиляционной установке, которую вы купите, «по умолчанию» стоят фильтры грубой очистки воздуха G3 — G4. Они предназначены в основном для защиты от крупной пыли, пуха и т.п. В лучшем случае к ним дополнительно предлагают пылевой фильтр F7 и угольный фильтр. Такие фильтры задерживают только загрязнители размером более 5мкм, а наиболее опасные микро- и наноразмерные частицы попадают в помещение и наши легкие. Кроме того, обычные фильтры накапливают бактерии и споры плесени, становясь рассадниками инфекции.
Tion Eco очищает и обеззараживает воздух в комплексе сразу от всех загрязнений. Очистка воздуха класса HEPA Н11 позволяет задерживать частицы любого размера, в том числе пыль, сажу, аллергены, бактерии, вирусы и т.п. При этом фильтры остаются стерильными, не накапливая, а уничтожая инфекцию. Также производится профессиональная очистка от выхлопных газов, запахов и вредных веществ.

Tion Eco превосходит в части эффективности очистки и обеззараживания воздуха уф-секции обеззараживания. На активных НЕРА-фильтрах Тион задерживаются и погибают все патогенные микроорганизмы, в том числе устойчивые к уф-облучению. Этого результата невозможно достичь используя традиционные бактерицидные уф-секции. Тион позволяет полностью исключить риск проникновения опасной микрофлоры в помещение.

Чем хуже фильтр в вентиляции, тем быстрее загрязняются воздуховоды по которым воздух попадает в помещение. Для их очистки используется специальное оборудование. Данная услуга недешевая и с текущей загрязненностью воздуха должна проводиться минимум 1 раз в год, иначе воздуховоды становятся скопищем грязи, из-за которой производительность вентиляции будет уменьшаться, становиться «рассадником» плесени, бактерий, и других микроорганизмов.
С установками Tion Eco воздуховоды можно не чистить весь срок их эксплуатации. Это гарантированно окупит все издержки на ее покупку.

Сравнение технологий

Tion Eco является выгодной и удобной заменой разрозненных в вентиляции секций обеззараживания с УФ-лампами, HEPA-фильтров и угольных фильтров: весь комплекс обеззараживания и очистки воздуха Tion Eco находится в едином приборе.

В вентиляции стоят:

только HEPA-фильтры

угольные фильтры

бактерицидная секция

Тион ECO

Фильтрация воздуха класса HEPA H11-H13 от частиц пыли, аллергенов, вирусов и бактерий
(для классов чистоты ИСО6-ИСО8)

Инактивация (уничтожение) легкоразрушаемых
микроорганизмов (стафилококки) с эффективностью 95%
(для помещений класса Б), 99% (для помещений класса А)

Инактивация (уничтожение) резистентных к ультрафиолету
микроорганизмов (синегнойная палочка, споровые
микроорганизмы, туберкулез и др.) с эффективностью 95%
(для помещений класса Б), 99% (для помещений класса А)

Очистка от вредных газов и запахов до уровня ПДК

Принцип работы

Tion Eco обеззараживает и очищает воздух, поступающий в устройство из системы приточной вентиляции или системы рециркуляции здания, от механических и химических примесей, инактивирует (уничтожает) все типы микроорганизмов (в том числе микобактерии туберкулёза, cпоры плесневых грибов), очищает от вредных газов.

Префильтр (1) задерживает крупную пыль и препятствует попаданию внутрь крупных частиц загрязнения.

Проходя через электростатический блок (2), механические загрязнители и биоаэрозоли приобретают электростатический заряд и эффективно осаждаются на объемном HEPA-фильтре (3).

За счет озона, продуцируемого из кислорода, электростатическим блоком в бактерицидных концентрациях, обеспечивается инактивация (уничтожение) вирусов, бактерий, а также спор плесневых грибов. Благодаря инактивации объемный HEPA-фильтр постоянно стерилен при эксплуатации, включая замену фильтра (не требуется специальных методов утилизации использованных фильтров). Таким образом обеспечивается полная микробиологическая безопасность системы фильтрации.

Озон полностью разлагается в кислород, проходя через адсорбционно-каталитический фильтр (4), одновременно ускоряя реакции разрушения молекулярных химических соединений. Адсорбционно-каталитический фильтр предназначен для фильтрации вредных веществ в газовой фазе и запахов. Концентрации озона на выходе из прибора гарантированно не превышают ПДКсс весь срок эксплуатации. Таким образом, прибор может круглосуточно эксплуатироваться в присутствии людей. При использовании прибор не меняет микроклиматические параметры (температура, влажность) и ионный состав воздуха.

Контроль и управление работой установки осуществляется с помощью блока автоматики (5). Для подвесных моделей предусмотрена панель индикации.

Размещение и применение Tion Eco