TION очистка воздуха B - KONRAD - Снабжающая компания в России

Обеззараживатель-очиститель воздуха Тион B

 

  • Фильтрация, обеззараживание и очистка воздуха от вредных веществ

  • Подтверждена эффективность инактивации микроорганизмов всех групп патогенности, в том числе туберкулеза, спор плесени и др.

  • Соответствует требованиям нормативов для ЛПУ

  • Нет УФ-ламп: нет протирки, поверки, журналов учета

  • Стоимость сменных элементов в 5-20 раз дешевле HEPA-фильтров и УФ-ламп

Тион В — это бактерицидная установка с функцией фильтрации класса H11-H13 и газоочистки в системах приточно-вытяжной вентиляции. Технология позволяет одновременно отфильтровывать частицы, инактивировать (уничтожать) все типы микроорганизмов, очищать воздух от запахов и вредных газов. Тион В не содержит ультрафиолетовых ламп, при этом по эффективности обеззараживания воздуха превосходит бактерицидные секции на основе ультрафиолета, а также тканевые, бумажные HEPA-фильтры, сорбционные, электростатические фильтры для очистки воздуха и их комбинации.

Сравнение технологий

Бактерицидная установка Тион В является выгодной и удобной заменой разрозненных в вентиляции секций обеззараживания с УФ-лампами, HEPA-фильтров и угольных фильтров для очистки воздуха: весь комплекс обеззараживания и очистки воздуха Тион В находится в едином приборе.

В вентиляции стоят:

только HEPA-фильтры

только HEPA-фильтры и УФ-лампы

угольный фильтр

канальный
обеззараживатель
очиститель Тион В

Фильтрация воздуха класса HEPA H11-H13 от частиц пыли, аллергенов, вирусов и бактерий
(для классов чистоты ИСО6-ИСО8)

Инактивация (уничтожение) легкоразрушаемых
микроорганизмов (стафилококки) с эффективностью 95%
(для помещений класса Б), 99% (для помещений класса А)

Инактивация (уничтожение) резистентных к ультрафиолету
микроорганизмов (синегнойная палочка, споровые
микроорганизмы, туберкулез и др.) с эффективностью 95%
(для помещений класса Б), 99% (для помещений класса А)

Очистка от вредных газов и запахов до уровня ПДК

Действующие требования СанПиН 2.1.3678-20, ГОСТ Р 52539-2006, CП 118.13330.2012 устройствам обеззараживания и очистки воздуха, применяемым в помещениях ЛПУ:

1. Фильтрация механических частиц с эффективностью не ниже H11 для помещений классов А и Б, согласно СанПиН 2.1.3678-20 п.6.42. Для остальных помещений, в том числе инфекционного профиля — фильтрация класса F9, согласно ГОСТ Р 52539-2006.
2. Эффективность инактивации микроорганизмов, в том числе плесневых грибов, не менее, чем: 99% – для помещений класса А, 95% – для помещений класса Б и инфекционных отделений (класс В), согласно СанПиН 2.1.3678-20 п.6.20, п.6.24.
3. Очистка воздуха от вредных веществ и химических соединений до уровня ПДК, согласно ст. 20 No 384-ФЗ, п.2.4 СанПиН 2.1.3678-20, п.2.2 СанПиН 2.1.6.1032-01 для всех помещений.
4. Корпус устройства должен быть устойчивым к обработке дезинфицирующими средствами, применяемыми в ЛПУ.
5. Очистка воздуха от вредных веществ и химических соединений до уровня ПДК.

! Указывая эти требования к воздухоочистительному оборудованию при составлении пояснительной записки к проекту, Вы сможете гарантировать соблюдение действующих норм по чистоте воздуха. Выбирая канальный обеззараживатель очиститель для помещений ЛПУ классов А и Б, убедитесь, что класс его фильтрации не ниже H11. Как правило, в ультрафиолетовых канальных очистителях фильтрация вообще не предусмотрена, что противоречит требованиям СанПиН и ГОСТ. Скачать пример техзадания.

Принцип работы


Тион В устанавливается непосредственно в приточный или вытяжной канал вентиляции и обеззараживает и очищает весь проходящий через него воздух от механических и химических примесей, инактивирует (уничтожает) все типы микроорганизмов (в том числе микобактерии туберкулёза, cпоры плесневых грибов), очищает от вредных газов.

Префильтр (1) задерживает крупную пыль и препятствует попаданию внутрь крупных частиц загрязнения.

Проходя через электростатический блок (2), механические загрязнители и биоаэрозоли приобретают электростатический заряд и эффективно осаждаются на объемном HEPA-фильтре (3).

За счет озона, продуцируемого из кислорода, электростатическим блоком в бактерицидных концентрациях, обеспечивается инактивация (уничтожение) вирусов, бактерий, а также спор плесневых грибов. Благодаря инактивации объемный HEPA-фильтр постоянно стерилен при эксплуатации, включая замену фильтра (не требуется специальных методов утилизации использованных бактерицидных фильтров). Таким образом обеспечивается полная микробиологическая безопасность системы фильтрации.

Озон полностью разлагается в кислород, проходя через адсорбционно-каталитический фильтр (4), одновременно ускоряя реакции разрушения молекулярных химических соединений. Адсорбционно-каталитический фильтр предназначен для фильтрации вредных веществ в газовой фазе и запахов. Концентрации озона на выходе из прибора гарантированно не прев